您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
聚力乡村振兴战略 对接农民科技需求 2018年农村信息化科技服务下乡活动启动
青海省科学技术厅 2018-02-13 17:23:19 来源: 青海省科技厅
  1月23日,2018年农村信息化科技服务下乡活动在海东市平安区启动。省科技厅副厅长张超远、援青工作办公室主任孙传范,海东市副市长张栋,西宁市科技局、大通县、湟中县科技管理部门负责人,海东市各区县信息化服务分中心负责人,青海大学新农村发展研究院签约科学家代表,科技特派员代表和农户代表等130人参加了启动会。
  张栋副市长讲话指出,本次活动在海东启动,充分体现了省科技厅对海东科技工作的支持和对海东广大农民群众的真情厚意,是贯彻落实十九大报告中提出的“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”要求,用科技力量撬动农业提质增效,推动农民持续增收,推动实施乡村振兴战略的具体实践,具有重要的示范引领意义。
  张超远副厅长强调,开展信息化科技服务下乡活动是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的需要。各级科技管理部分、省级平台管理部门、专家、科技特派员要充分发挥各自优势,齐心协力做好此项工作,为农业增产、农民增收做出自己的贡献。
  会上,签约科学家代表、科技特派员代表做了交流发言,并签订了服务协议。青海省农村信息化主动服务平台技术人员对新改版的平台使用进行了现场培训。
 
 
 

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室