您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
青海省科技厅圆满完成第十九届青洽会工作任务
青海省科学技术厅 2018-07-05 16:14:38 来源: 青海省科技厅
  6月26日至7月1日,第十九届中国•青海绿色发展投资贸易洽谈会在西宁举办。本届青洽会以“开放合作、绿色发展”为主题,从“绿色崛起”新道路、“创新驱动”新引擎、“开放经济”新合作、“引资引智”新渠道、“互利共赢”新格局五个方面对青海最新发展成果进行了宣传展示。
  青海省科技厅作为本届“青洽会”的承办单位 ,积极发挥科技部门职能优势,按照任务分工,提前谋划、精心准备,圆满完成了各项工作任务。邀请中国工程院院士郑绵平出席开幕式暨绿色发展论坛,作了题为《创新引领青海盐湖产业发展》的主旨演讲;联合青海大学举办了三江源生态保护科技创新国际论坛,来自新西兰耕作学研究院、新西兰林肯大学、三江源公园管理局、青海省畜牧兽医科学院等多名专家、学者在论坛上作了专题报告;联合省经信委、省发改委共同主办了中国(青海)锂产业及动力电池国际高峰论坛;协办了环湖电动汽车挑战赛等活动。同时,组织相关单位和人员参加了大美青海投资环境暨重点项目推介会专场活动。有力保证了本届“青洽会”的顺利举办。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室