您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
青海省科技厅与日本华人华侨创新协会举行座谈会
青海省科学技术厅 2018-07-12 17:06:08 来源:
  7月11日,青海省科技厅与日本华人华侨创新协会举行座谈会。日本华人华侨创新协会理事长李大清、日中交流合作中心博士高原,副厅长许淳、孙传范,厅国际合作办公室及省外办国交处相关人员参加了座谈。
  座谈会上,许淳副厅长对李大清理事长一行的到来表示欢迎,并重点围绕省内新材料、新能源、特色生物产业,介绍了青海省的特色区位优势和资源禀赋,以及科技创新工作开展情况。孙传范副厅长介绍了青海省科技厅组织参与“中日青少年科技交流计划”等相关工作情况。李大清理事长介绍了日本华人华侨创新协会基本情况及与国内相关单位合作开展情况。双方表示,下一步将重点就技术引进、人才交流等方面加强合作,推动合作取得实质成效。
  近年来,青海省科技厅不断提高对外交流合作层次和水平,建立对外科技合作与交流的长效机制,拓展合作领域,创新合作方式,汇聚全球科技智慧资源,助推全省科技事业发展。截至目前,青海省已与美国、日本、法国等20多个国家和地区开展了科技合作与交流,营造了对外科技合作与交流的良好氛围。
 
 
 
 
 
 
 

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室