您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
青海省大众创业万众创新活动周正式启动
青海省科学技术厅 2018-10-09 17:56:09 来源: 青海省科技厅
  10月9日,由青海省科技厅、省发展改革委、省科协主办,青海师范大学、青海(国家)大众创业万众创新示范基地、省生产力促进中心等共同承办的2018年全国大众创业万众创新活动周青海省分会场在青海师范大学正式启动。青海省政协副主席王绚出席,省有关部门、各市州及相关创新创业企业及团队代表共300人参加启动仪式。
  启动仪式上,青海省科技厅与交通银行青海省分行签订了科技金融战略合作协议,并为2018年新认定的众创空间和科技企业孵化器进行了授牌。为丰富活动内容,突出“高水平双创、高质量发展”的活动周主题,启动仪式上还举行了“高质量创新创业主题论坛”,邀请南京大学(常熟)生态研究院、启迪之星等创新创业服务机构专家、学者作主题演讲,分享创新创业经验,并结合全省创新创业工作实际,启发全省创业青年未来发展思路。
  青海省科技厅莫重明厅长讲话强调,在省委省政府的正确领导和大力支持下,全省“双创”工作着力于优化创新创业环境,拓宽创新创业渠道,支持和引导企业乃至全社会不断进行技术创新、产品创新和管理创新,取得了积极成效。今后,青海省“双创”工作将继续按照国家统一部署,紧密围绕省委省政府“一优两高”战略要求,进一步营造创新创业的浓厚氛围,激发大众智慧和创造力,完善创新创业服务体系,加快推动创新创业发展动力升级,努力推动创新创业成果向现实生产力转化。
  为举办好今年的“双创”活动周,1-9月,全省各部门、各地区相继举办了“交行杯”、“创客中国”暨“创青春”和“互联网+”等各类创新创业大赛,深入挖掘全省各领域、覆盖各阶层的优秀创业项目,通过引进金融机构、风投机构和孵化机构参与项目筛选,促进技术、资本、人才等要素相互渗透,培育优秀团队和初创企业成长壮大,发挥财政资金对创新创业的引导带动作用,充分体现了政府引导,全社会各类资源共同参与的“双创”特征,营造了全民创新创业的良好氛围。
  在接下来为期7天的活动周重点活动期间,全省各地、各部门还将持续开展创业故事分享荟、青创赛、寻找高原青年创客(第三季)青年创业交流、农村创业创新项目创意大赛、创业创新大讲堂等各类活动,将活动周推向高潮。10月底,由青海省科技厅等部门主办的第四届“交行杯”青海省大学生创新创业大赛决赛及颁奖晚会将持续为活动周添彩。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室