您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
青海省科技厅召开深入推进依法行政加快建设法治政府工作专题会
青海省科学技术厅 2018-11-08 16:01:44 来源: 青海省科技厅
  11月6日,青海省科技厅巡视员、副厅长毛学荣主持召开厅深入推进依法行政加快建设法治政府工作专题会,厅机关各处室、厅属各单位及国科资公司主要负责人参加了会议。
  会议听取了《省科技厅2018年法治政府建设进展情况汇报》,对就下一步做好全厅法治政府建设工作进行了安排部署。会议要求,要落实好新闻发言人制度,及时对《青海省深化科技领域“放管服”改革二十条(暂行)》召开新闻发布会进行解读;要充分认识政府法律顾问工作的意义,发挥法律顾问作用,做好行政诉讼案件应诉准备工作;要贯彻国家保密法,尽快制定出台《青海省涉密科技计划项目保密管理办法》,提高涉密科技项目管理水平。
  会议强调,各单位、各部门要进一步统一思想,提高认识,对照工作实际和分工,切实推进全厅的依法行政和法治政府建设工作;对标年初制定的工作要点及任务台帐,抓重点、补短板、强弱项,按时报送考核资料,做好依法行政考核工作;落实依法行政考核工作的第一责任人制度,督促检查工作进展、听取汇报,不断提升依法行政能力和水平。
  近年来,青海省科技厅围绕全省建设法治青海的总体部署,认真贯彻落实全省政府法制工作会议精神,始终坚持把推进依法行政、建设法治政府作为一项全局性工作来抓,大力推进法治科技建设,并于2018年获评法治政府示范创建单位,切实提高了全系统领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,开创了依法行政和法治科技建设工作新局面。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室