您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
青海省科技厅召开贯彻落实全省人才工作会议精神专题会
青海省科学技术厅 2018-11-08 16:10:15 来源: 青海省科技厅
  近日,青海省科技厅党组书记、厅长莫重明组织召开党组扩大会,专题传达学习全省人才工作会议精神,以及会上省委书记王建军和省委常委、组织部长王宇燕的讲话精神,并研究了厅贯彻落实会议精神实施方案。
  会议指出,全省人才工作会议是青海省在大力实施“五四战略”和“一优两高”战略时期召开的一次重要会议,对于做好全省人才工作具有重要意义。作为全省科技主管部门,要面向经济社会发展对科技人才的迫切需求,要充分运用“项目+人才+平台”科技人才培养模式,从完善人才政策环境、加大科研项目资助、搭建科技创新平台、组织实施各类人才计划、大力推进大众创业万众创新等5方面加快推进科技人才工作,抓好养才、育才、用才工作,为新青海建设提供坚实的人才保证和智力支持。
  莫重明强调,一要做好会议精神的传达学习。认真组织学习会议精神和省委书记王建军和省委常委、组织部长王宇燕的讲话精神,通过专题辅导培训、支部集中学习讨论、支部书记讲党课、党员干部自学等多种形式,使厅系统党员干部职工深入领会会议精神,始终在人才工作上与省委保持一致。二要积极开展科技人才工作调研。根据全省人才会议精神,坚持问题导向,围绕全省经济社会发展,特别是实施“一优两高”战略中的关键问题,找准科技人员创新能力和服务能力提升的制约因素,明确科技人才工作改革方向。三要加快出台贯彻意见。在充分调研的基础上,根据全省人才会议精神和即将下发的《关于实施“昆仑英才”行动服务“一优两高”战略的意见》,围绕责任分工,制定厅贯彻落实方案,努力开创全省科技人才工作新局面。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室