您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
青海省科技厅与海西州政府召开科技工作座谈会
青海省科学技术厅 2018-11-30 18:14:56 来源: 青海省科技厅
  11月30日,青海省科技厅与海西州政府召开科技工作座谈会,青海省科技厅厅长莫重明、副厅长孙传范、副巡视员张艳,海西州政府副州长阿英德出席会议,海西州科技局、柴达木循环经济试验区管委会、冷湖行委相关负责人及省科技厅相关处室负责人参加座谈。
  会议听取了大型光学望远镜台址遴选工作进展情况和海西州科技创新工作情况汇报,就海西州推动大型光学望远镜台址遴选工作、全州科技创新工作和柴达木循环经济试验区建设中存在的问题与需求进行了研究,并提出了工作建议。
  会议指出,冷湖地理位置优越,视宁度好、晴夜数多,星空资源优质,是架设光学望远镜天文科普研究的理想选择。做好大型光学望远镜台址遴选工作对促进我国天文研究、推动海西州科技进步和技术创新具有重要意义。要进一步做好天文数据测量采集,为国家决策提供充足的科学依据,推动形成科学共识,及时掌握选址信息,共同推进大型光学望远镜台址遴选工作。
  会议强调,海西州科技工作一要加强科技管理基础工作,加大“三型”企业培育力度,发挥企业科技创新主体作用,做好科技成果登记、转化和专利申请及研发费用加计扣除等工作;二要抓紧推动青海省锂电产业技术研究院建设,促进产学研相结合,推动锂电产业可持续健康发展;三要盯紧金属锂、风机叶片等重大专项实施,聚焦重点、落实责任、全力攻关,高质量推进专项组织实施;四要实施科技援青工作,主动做好柴达木循环经济试验区与浙江省园区合作事宜,从成果转化、人才团队、项目管理服务、研发平台建设等方面加强合作;五是提升基层能力,抓好科技管理队伍建设;六是面向工业主战场,进一步发挥科技创新引领作用,加大科技创新工作支持力度;七是组织开展好厅州会商工作,进一步对接科技需求,形成依靠科技创新推动海西州经济社会发展的工作合力。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室