您所在的位置:首页 > 科技新闻 > 工作动态 > 内容
青海省科技厅领导赴科技部相关部门对接引进外国人才和智力工作
青海省科学技术厅 2019-01-10 22:27:32 来源: 青海省科技厅
  1月8日至9日,青海省科技厅厅长莫重明带队前往科技部引进国外智力管理司、外国专家服务司等部门对接工作。苏海红副厅长、省外国专家局负责人陪同前往。
  莫重明厅长一行向相关司领导详细介绍了近年来青海引进外国人才和智力工作进展、外国专家工作机构改革情况和下一步工作思路。莫重明指出,青海省科技厅高度重视机构改革工作,积极推动职能融合转变,不断加大外国人才、智力引进和国际合作工作力度,为推动青海主动融入“一带一路”战略提供了强有力的科技引领。他强调,青海省科技厅将继续在科技部及相关司局的指导帮助下,紧紧围绕青海区域发展优势,以三江源生态保护与建设、盐湖资源综合开发利用、高原现代农牧业发展、高原医学、光伏产业等为重点,栽好“梧桐树”,在对外引才引智方面下功夫、出实招,不断扩展合作领域、提高层次水平。同时,在出国(境)培训工作方面,继续着眼全省重点行业、新材料、新能源、新技术等领域的“瓶颈”问题,确定培训主题,持续加大对科技领军人才和关键核心领域各类急需紧缺人才的培训支持力度,并希望科技部相关部门给予青海更多的关心和支持。
  科技部引进国外智力管理司副司长邓永辉、外国专家服务司副司长徐皓庆对青海省引进外国人才和智力工作表示了肯定,并详细介绍了机构改革后因公出国(境)培训、外国专家引进计划和基地管理、国际人才交流等工作的主要任务和整合优化安排,表示将积极支持青海省进一步提升出国(境)培训质量,不断加大重点领域紧缺人才的引进力度,拓展面向全球的科技创新人才引进与交流合作。他们希望青海省引进外国人才和智力工作能够发挥特色产业优势,更好地服务经济主战场、服务科技创新。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室 协同办公