您所在的位置:首页 > 科技动态 > 青海省科技厅召开2019年科技工作务虚会

青海省科技厅召开2019年科技工作务虚会

浏览次数:524信息来源:|1发布时间:2019-01-19 10:50:50文字大小: 打印

  1月18日,青海省科技厅召开2019年科技工作务虚会,会议深入学习贯彻2019年全国科技工作会议精神和省委十三届五次全会精神,研判分析当前科技工作面临的形势任务和全省科技工作重点,科学谋划2019年全省科技工作。莫重明厅长主持会议并讲话,厅领导,机关各处室处长及副处长、厅属各单位及国科资公司主要负责人参加了会议。
  会上,各位厅领导结合分管工作,从全省科技工作大局出发,就做好2019年科技工作进行了发言。各处室、各单位主要负责任人结合学习贯彻落实会议精神,谈对会议精神和科技工作的理解,并立足全厅工作和部门实际,提出了2019年全省科技工作思路和部门重点工作任务。会议发言紧跟形势、紧贴实际、紧扣重点,为进一步坚定信心、统一思想、凝聚智慧做好2019年各项工作奠定了基础。
  莫重明指出本次务虚会的目的是深入学习、把握方向、谋划工作、明确重点,把握今后一个时期全省科技工作的方向和任务。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,贯彻落实2019年全国科技工作会议精神和省委十三届五次全会精神,深刻领会把握科技发展的原则、规律和内涵,运用好务虚会成果,科学谋划2019年各项工作:一要向学习要能力。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实王建军书记参观青海科技60年成就展发表的重要讲话精神,大力发扬改革开放精神和建厅60年来的宝贵经验。二要向改革要活力。继续深化科技体制改革,推动《改革二十条》落实,推进完成机构改革,积极转变工作职能,实施省级科技创新计划管理改革。三要向创新要动力。进一步加强基础研究和应用基础研究,组织实施重大科技工程及项目,加快关键核心技术攻关,优化创新体系布局,推动产学研深度融合。四要向发展要实力。抓好顶层设计,开展“十四五”科技规划前期研究,强化科技与经济社会深度融合,服务“一优两高”战略实施。五要向合作要合力。推动部省会商议题、议定书任务和第五轮省院《科技合作协议》落实,深入开展科技援青工作,主动融入“一带一路”战略,加大外国人才和智力引进工作力度,继续完善与地方的科技合作机制。六要向党建要定力。坚持和加强党对科技工作的全面领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”,不断提高政治站位,推动党风廉政建设,坚持党要管党,全面从严治党,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
  会议还对2019年全省科技工作会议材料起草等工作进行了安排部署。

作者:青海省科学厅

Copyright @ 2018 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 邮编:810000