您所在的位置:首页 > 科技动态 > 青海省科技厅安排部署2018年资产清查工作

青海省科技厅安排部署2018年资产清查工作

浏览次数:313信息来源:青海省科技厅发布时间:2019-02-02 10:45:26文字大小: 打印

  近日,青海省科技厅巡视员、副厅长毛学荣主持召开厅系统资产清查工作动员会,安排部署2018年资产清产工作。厅属各单位、国科资公司相关负责人和资产、财务管理人员参加了会议。

  会议指出,开展资产清查工作,旨在进一步摸清“家底”,对厅属单位及国科资公司基本情况、财务情况及资产情况等进行全面梳理,核对资产管理基础数据库数据,完善监管数据,建立健全国有资产管理制度。同时,不断完善资产管理与预算管理、财务管理、实物管理、绩效管理相结合的运行机制,为编制单位部门预算、强化资产配置、加强资产收益管理、规范收入分配秩序奠定基础。

  会议要求,厅属各单位及国科资公司要切实履行职责,狠抓措施落地,单位主要负责人作为资产清查第一责任人要亲自挂帅,并结合实际制定实施方案,确保资产清查工作按预定工作计划完成各阶段工作任务。要提高认识,进一步增强资产清查工作的责任感,明确清查目的,把握基本原则,保障清查工作顺利实施;要找准方式方法,科学推进清查工作,卡住时间节点,明确工作阶段,确保工作稳步推进;要压紧压实工作责任,注重清查结果运用,解决问题堵塞漏洞,完善资产管理制度,不断提高国有资产管理水平。

作者:

Copyright @ 2018 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 邮编:810000