您所在的位置:首页 > 科技动态 > 青海省科技厅召开省国科资公司系统党风廉政建设工作会议

青海省科技厅召开省国科资公司系统党风廉政建设工作会议

浏览次数:400信息来源:青海省科技厅发布时间:2019-02-03 18:32:55文字大小: 打印

  2月2日下午,青海省科技厅召开省国科资公司系统党风廉政建设工作会议。厅党组书记、厅长莫重明,厅党组成员、副厅长、机关纪委书记许淳,驻省教育厅纪检监察组组长张纪青,厅机关党委、机关纪委负责人,国科资公司及所属企业负责人60余人参加了会议。

  会议学习传达了十九届中央纪委三次全会和省纪委十三届三次全会精神,宣读了厅党组《关于对省科技信息研究所有限公司巡察情况反馈意见的通知》和省国科资公司党委《关于落实对省科技信息研究所有限公司巡察反馈意见进行整改的决定》,许淳、张纪青分别就省科技信息研究所有限公司巡察整改工作、2019年纪检监察工作作出部署、提出要求。

  莫重明指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。坚持和加强党对国有企业的领导,做好新时代国有企业党建及党风廉政建设工作,对规范国有企业运营,推动国有资本做强做优做大具有重要意义。他强调,一要提高政治站位,抓好抓牢国有企业党建工作,坚持党对国有企业的领导不动摇,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实发挥国科资公司国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,贯彻政策部署、服务生产经营、实现保值增值;二要顺应时代要求,进一步深化国有企业改革,完善现代企业制度,健全公司法人治理结构,确保企业守法规范经营,推动国科资公司持续健康发展。三要抓紧问题整改,围绕巡察反馈意见和公司整改决定,层层压实工作责任,严格对照工作标准,健全巡察工作责任体系,建立党风廉政长效机制,推进整改措施落地落实;四要打造工作常态,加强纪检监察队伍建设,利用好监督执纪的四种形态,结合典型案例做好廉政提醒,加强党员教育和管理,做到“五个正确对待”,切实把党建工作成效转化为发展优势,营造有利于企业发展的良好氛围。

作者:

Copyright @ 2018 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 邮编:810000