您所在的位置:首页 > 科技动态 > 青海省科技厅召开精准扶贫工作领导小组会议

青海省科技厅召开精准扶贫工作领导小组会议

浏览次数:1024信息来源:青海省科技厅发布时间:2019-03-10 06:29:33文字大小: 打印

  3月7日,青海省科技厅党组书记、厅长莫重明主持召开精准扶贫工作领导小组会议,厅党组成员、巡视员、副厅长毛学荣,厅党组成员、副厅长孙传范,副巡视员周永明及成员处室负责人参加了会议。

  会上,莫重明领学了《习近平扶贫论述摘编》,传达了省委脱贫攻坚工作会议、全省扶贫开发工作会议和青海省扶贫开发工作领导小组2019年第一次会议精神,对推动落实脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作和2019年全厅脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

  莫重明强调,要围绕脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改,进一步提高政治站位,严格落实脱贫攻坚主体责任,将脱贫攻坚工作作为厅党组重要议事日程,建立台账,强化举措,按月研究推进,确保整改工作落实见效。

  就做好2019年脱贫攻坚工作,莫重明要求,一是坚持不懈抓学习。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在学习中吃透精髓要义,切实把习近平总书记重要论述内化为推进精准脱贫的本领,外化为高质量脱贫的实效。二是保证质量抓整改。要坚持严字当头、实字托底,针对整改中存在的突出问题,认真分析研究,逐条建立台账,明确整改责任和时限要求,采取挂牌销号的方式,形成保证整改工作质量的长效机制。三是强化措施抓推进。要围绕“实现全省绝对贫困‘清零’,交出让中央认可、群众满意、干部服气的青海答卷”的工作目标,认真实施《青海省科技扶贫专项方案》,深化细化实化工作举措,落实2019年脱贫目标责任,持续加大联点帮扶力度,全力助推精准脱贫攻坚。

作者:

Copyright @ 2018 www.qhkj.gov.cn All rights reserved

青ICP备09000444号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 协同办公