您所在的位置:首页 > 创新体系 > 重点实验室 > 内容
青海省电力综合节能技术重点实验室
青海省科学技术厅 2015-10-28 09:10:18 来源: 青海省科技厅
依托单位:青海电力节能服务有限责任公司
成立时间:2012年
一、实验室主要研究方向:
  1、针对通用节能技术研究和测试,加强煤、燃气、电、热能动力、机械传动等能源高效利用领域的新技术研究,同时,培养一批专业的节能技术研究人员。
  2、电力变电、电力输送的节能、优化经济技术研究和推广。
  3、针对青海省能源利用特点,研究和推广各类工业企业低温余热余压综合利用技术,实现能源高效循环利用。
  4、研究、试点、各类节能新技术的推广工作,开展高海拔应用研究。
二、实验室负责人简介   
  景满德,1972年出生,1995年毕业于湖南大学电机工程系电机电气及控制专业,本科学历,高级工程师,现任青海电力节能服务有限责任公司研发部主任。目前主要承担的工作是青海省电网公司节能、节电技术的宣传、推广、应用工作。开展了大规模光伏发电接入对青海电网影响研究;青海风能资源特性和风电开发利用规划研究。拥有控温活化自蔓延燃烧合成α相氮化硅粉体的方法;一种光伏电站光功率预测及发电量预测的方法;硅铁冶炼烟气余热发电的余热锅炉清灰方法;硅铁冶炼烟气余热发电的方法等15项专利和发明。 承担的科研项目有冶金行业余热发电技术研究;高原型动态无功补偿装置开发研究;青海光伏发电接纳能力及规划光伏发电对电网的影响研究;青海电网长距离输电线路动态无功补偿装置研究;并网型光伏电站光功率及发电量预测系统研究;青海省节能工程技术研究中心建设。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室