您所在的位置:首页 > 信息公开 > 法制政府建设 > 内容
省知识产权局开展“专利促进月”活动
青海省科学技术厅 2017-11-01 17:05:49 来源: 青海省科技厅
  为帮助我省企业提高专利申请数量和质量,提升企业知识产权创造能力,省知识产权局联合专利服务机构针对省内高新技术企业、科技型企业(以下分别简称高企、科企)开展“专利促进月”活动。此次活动做到:
  一、领导重视,精心组织实施,以我省高企、科企近几年专利状况的分析为基础,有目的地促进企业专利申请布局及质量提升,通过开会研究讨论确定了活动方案,由局领导分别带队组织专利服务机构深入到西宁、海东、海西、海南4州市的工业园区、高企和科企有针对性地开展专利申请帮扶和挖掘。
  二、深入企业,加强宣传指导。根据活动安排,主动上门为企业提供服务,共服务了77家企业,其中高企18家,科企35家,既是高企也是科企的17家,其他企业7家,涉及新材料、新能源、生物与新医药、电子信息、高新技术改造传统产业、高技术服务业和资源与环境技术等技术领域。
  在市、州科技局和各工业园区管委会的积极协作和共同努力下完成了此次活动,取得了良好的成效:
  一、帮助企业提高知识产权意识,提升企业自主开展知识产权工作的能力。宣传了专利优惠政策,重点就专利转化、许可转让、质押融资等方面对企业进行讲解和答疑,鼓励企业培养知识产权人才,加强专利权保护,结合企业实际进行有针对性的指导,进而提升企业自主开展知识产权工作的能力。
  二、鼓励企业积极申请专利,加强企业知识产权管理。通过联合专利服务机构上门服务,为企业提供专业的指导,有针对性的为企业答疑解惑,帮助企业提升专利挖掘和知识产权创造能力,推动了企业与专利服务机构的对接。目前已有6家企业建立了专利奖励制度,鼓励职工发明创造,7家企业与专利服务机构达成初步合作意向。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室