您所在的位置:首页 > 信息公开 > 法制政府建设 > 内容
积极开展法制宣传教育 营造良好学法用法氛围
青海省科学技术厅 2017-11-01 17:07:00 来源: 青海省科技厅
  近日,省科技厅组织省知识产权局以《青海省法制宣传教育条例》颁布实施五周年系列宣传活动为契机,开展了形式多样的普法宣传活动。
  围绕本次活动主题和宣传重点,在西宁市新宁广场设立了知识产权普法宣传咨询台,发放宣传资料300余册,向现场咨询人员讲解专利申请、运用和保护方面的相关知识。为丰富活动形式,落实“谁执法谁普法”责任,在宣传活动期间,省知识产权局联合西宁市科技局开展了市场检查,并制作专利行政执法微视频,采取“以案释法”的宣传形式就专利侵权行为的表现形式以及企业如何主动维权进行了生动的阐释。通过积极开展法制宣传教育系列活动,既向社会公众普及了知识产权法律知识,又为我省《条例》的贯彻实施营造了良好的社会氛围。


\

 
 

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室