您所在的位置:首页 > 信息公开 > 法制政府建设 > 内容
省科技厅组织开展预防职务犯罪警示教育活动
青海省科学技术厅 2017-11-01 17:11:55 来源: 青海省科技厅
  为深入推进科技系统党风廉政建设工作,增强广大党员干部廉洁自律意识,进一步筑牢预防职务犯罪思想防线,9月6日,青海省科技厅组织厅机关全体党员干部和厅属各单位主要负责人40余人参观了西宁市检察院警示教育基地。厅党组成员、副厅长苏海红,厅党组成员、科技援青办主任孙传范参加了活动。
  参观活动中,大家认真聆听解说员讲解,仔细观看了序篇、高瞻远瞩篇、政策法规篇、廉政风范篇、警钟常鸣篇、共建成果篇、警示教育片、结束语八部分廉政警示教育内容。警示教育整合展览、宣传、教育、体验互动等多种功能,采用声、光、电等信息化动态演示形式,重点展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、廉政模范人物事迹、利剑反腐成效及近年来我省反腐倡廉工作成果。通过一个个触目惊心的鲜活案例、一幅幅发人深省的全景图片,一句句振聋发聩的真实忏悔,以及典型案例的深刻剖析,使每一名党员干部心灵得到震撼和共鸣,精神得到洗涤和净化,思想得到启示和警醒,“莫伸手、伸手必被捉”,“老虎”“苍蝇”一起打,“自省、自律、自重”等警醒警示画面深深印刻在每名党员干部脑海。
  参观活动结束后,各支部组织全体党员围绕参观警示教育基地活动开展讨论交流,进一步深化警示教育成果。大家一致认为,此次警示教育形式直观、生动、感染力强,思想上受到了很大的触动。全体党员干部纷纷表示,今后一定要牢固树立正确的人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想防线,以“两学一做”常态化制度化严格要求自己,不断加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,自觉遵守党纪国法,时刻做到自律、自警、自省、自重,永葆廉洁本色,勇于担当、奋发有为,努力为推动我省科技创新工作做出新的贡献。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室