您所在的位置:首页 > 信息公开 > 法制政府建设 > 内容
省知识产权局“质量月”期间开展专利联合执法检查
青海省科学技术厅 2017-11-01 17:12:33 来源: 青海省科技厅
  为落实《质量总局等关于开展2017年全国“质量月”活动的通知》精神,更好地维护公开公平公正的市场秩序、规范专利产品的销售行为和保护专利权人的合法权益,省知识产权局联合西宁市科技局于“质量月”期间组织开展了专利联合执法检查,加大专利行政执法办案力度。此次执法针对医药领域进行了集中检查,执法人员在医药连锁门店检查药品4000余种,其中有专利药品7件。经核查,7件药品专利标识规范,所标注专利均为有效专利,专利名称与药品名称一致,专利权人与药品生产厂家一一对应。
  通过执法检查,我们看到,随着我省药企专利意识不断增强,普遍对专利产品具有了较强的管理水平和风险规避能力。


\

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室