您所在的位置:首页 > 信息公开 > 法制政府建设 > 内容
专利行政执法为“双十一”购物季保驾护航
青海省科学技术厅 2017-11-01 17:14:48 来源: 青海省科技厅
  为进一步打击假冒专利行为,维护良好市场环境,10月20日,青海省知识产权局会同西宁市科技局针对“双十一”购物季消费较为集中的大型家电商城开展专利行政执法检查,重点核查在售专利商品专利标识是否规范、所标识的专利是否维持有效状态等常见的涉嫌假冒专利的行为。
  经核查,共有9件专利产品存在专利标识不规范的情况.因此,针对此问题我们及时下发了整改通知书,要求商场管理人员立即进行整改。同时,向商场管理人员讲解了在售专利商品专利标识的相关知识,督促商场管理人员建立健全进货索证制度,在源头避免假冒专利、专利标识不规范的商品流入市场,为即将到来的“双十一”购物季营造一个安全放心的购物环境。


\

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室