您所在的位置:首页 > 信息公开 > 科研机构 > 内容
科研机构
[ 青海省国有科技资产经营管理有限公司 ]
董 事 长:段 伟
总 经 理:郑冠军
党委书记:胡玉婷
副总经理:杜 强 郑社宁 谢岩
工会主席:昝有余
   职 能:“青海省国有科技资产经营管理有限公司”是经省国有资产管理委员会授权以多种资本运营方式经营管理国有科技资产的国有独资公司。授权经营国有净资产总额 4398.37 万元。经营对象是国有科技资产,主要采取控股、参股等运做方式具体从事资产经营和资本运做。其主要职能概括为“管理、监督、投资、服务”。

TEL:(0971)8223747

 

[ 青海新能源(集团)有限公司 ]
董事长、总经理:张治民
副总经理:王 晏 宋维军 白生菊
总工程师:陈慧玲
   青海新能源(集团)有限公司前身为青海省新能源研究所,成立于1983 年,隶属于青海省科技厅,是国内最早集科、工、贸为一体的太阳能光伏技术应用开发型研发机构之一。于2000 年整体转制成为科技型企业。拥有可再生能源乙级设计资质、建筑设计乙级、工程咨询丙级资质。重点专业是新能源, 主要业务包括大型并网光伏电站、独立光伏电站;风力发电、 风光互补发电;太阳能热利用; 地热能、生物质能开发利用和其它相关可再生能源节能技术科研开发应用;工程咨询、工程设计、建筑设计与施工以及可再生能源技术产品试验检测、技术培训等。                          

TEL:(0971)6304741

[ 青海省科学器材公司 ]
总 经 理:侯自治
副总经理:刘玉文
   青海省科学嚣材公司正式成立于 1974 年 1 月,现公司注册资金 200 万元,总资产 1000 万元,年销售额 2000 余万元。

TEL:(0971)6145543

[ 青海省科技信息研究所 ]
所 长:胡永强
副所长:杨绪启 何海云 刘宁元
   青海省科技信息研究所,依托其特有的科技资源优势、机制优势、业务优势和人才优势,以强化服务意识、提升服务技能为抓手,以不断改革创新,面向市场、服务经济的现实需求为己任。历经40年的不懈努力,逐步具备了开展农牧区信息化应用系统和网络平台建设与应用;科技检索查新;软科学研究、情报调研;科技厅科研项目受理;科技项目的论证、评估与咨询;网络系统集成;科技信息传播及报道;农牧民技能培训;科技项目档案管理等专业能力。是我省唯一具有开放性的综合科技信息研究咨询服务机构。

TEL : (0971)6145501

网址: http://www.qhinfo.net

[ 青海省测试计算中心 ]
主   任:牛 宁
副 主 任:刘鲤君 王雪萍
   青海省科技创新中心(原省测试计算中心)成立于 1980 年,是隶属于省科技厅(原省科委)的一所科研公益服务型事业单位,于 2001 年转制为科技服务型企业,更名为青海省科技创新中心。

TEL:(0971)6303570

[ 青海省生产力促进中心 ]
主 任:赵淑梅
副主任:田耘  
   职 能:一、组织开展对中小企业、乡镇企业和个体企业发展有重要影响的新技术、新工艺、新材料、新装备和先进管理思想的引进、示范和推广; 二、协助中小企业、乡镇企业对引进的新技术、新工艺、新设备的消化、吸收和创新; 三、向企业和农牧民提供种养殖业新信息、资询和技术诊断服务; 四、为提高企业技术人员和管理人员的素质进行培训服务; 五、开展向省内外引资、引智、招商以及技术贸易; 六、承担政府委托的专项事务。

TEL:(0971)6155802

[ 青海省机械科学研究所 ]
法人代表、副所长:卜延宁
副所长:肖棠
   青海省机械科技发展公司前身为青海省农牧机械科学研究所 , 随着科研体制改革的深入及业务范围的扩大,经青海省人民政府批准于 1984 年启用现名。 经过四十多年的发展,特别是近二十年的科技体制改革,该所已成为青海省具有一定规模的机械工业综合性技术开发应用研究机构。 目前,主要以现代农业设施(自动化温室、大棚设计、温室配套装备等)、节水灌溉技术及设备、农副产品加工装备及通用进行设计制造为主。

TEL:(0971)6155802

[ 青海高原工程机械科技发展公司 ]
董 事 长:张 明
总 经 理:李 青
副总经理:董长江 张庆军 郭建元
总工程师:王学智
副总工程师:程晓青
   青海高原工程机械科技发展公司原为国家机械工业局(原机械工业部)所属科所。 1974 年为解决青藏铁路建设中存在的机电装备高原技术问题而建。原名为“西宁高原机电产品研究所”, 1982 年更名为“机械工业部西宁高原工程机构研究所”。

TEL:(0971)8146502

[ 青海省化工设计研究院 ]
院 长:牛桂然
副院长:全宏毅 唐宏学 李全升 肖思泉 王保华
   本院始建于1959年,是我省唯一具有化工行业技术咨询和工程设计资格的研究院。前身名称:为青海省化工设计研究所。
   我院主要以本省地方资源的开发应用研究为主,主要从事盐化工、化肥、农药、精细化工、食品化工、油脂化工、无机化工等领域的研究及设计。

TEL:(0971)6155802

[ 青海省轻工业研究所 ]
所 长: 张 东
副所长: 洛 仍
总 工: 林中良
  青海省轻工业研究所成立于一九七二年,现已成为我省轻工行业具有实力的专业应用型研究机构。 青海省轻工业研究所从食品发酵、皮革毛皮、日用化工等新产品的研制、开发、咨询、服务、转让到皮革皮产品质量的监督检验;从轻纺工业建筑设计及工艺设计到民用建筑的设计;从工程咨询、规划咨询、编制项目建议书及可行性研究报告到新项目投产后提供咨询等,全方位优质地为各工商户和大中小各类企业提供服务。

TEL:(0971)6143998

[ 青海煤矿设计研究院 ]
党支部书记:刘健
院   长:单玉昆
副 院 长:芦光伟
总工程师:赵西锦
  现以青海煤矿设计研究院及青海重工业勘察设计研究两块牌子沿用至今。 注重高海拨地区矿井设计特点,储如:高原冻土、高海拔矿井通讯与安全、高寒地区供排水、高原械电保护等。   研究方向(1)矿井防灭火;(2)急倾斜厚特厚煤层的开采方法;(3)井巷工程软岩及易风化破碎岩层的支护;(4)高原、高寒地区特点的地基处理 。

TEL:(0971)6146518

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室