您所在的位置:首页 > 科技合作 > 科技援青 > 内容
第十八届青洽会青海省创新驱动发展论坛在西宁举行
青海省科学技术厅 2017-09-19 09:41:44 来源: 青海省科技厅
  为进一步贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》,加快我省经济新动能培育,提升创新驱动发展能力,让创新成为建设更加富裕文明和谐美丽新青海的坚强支撑。6月20日下午,由青海省科技厅主办的“青洽会”创新驱动发展论坛在西宁举行。省直各有关单位、在青科研院所、高校及有关企业代表等130余人参加了论坛。
    国务院参事、科技部原副部长刘燕华,中科院兰州分院院长王涛分别在创新论坛上作《创新模式的转型》、《青海的沙漠化及其科技防治之路》主旨演讲。青海大学副校长李丽荣、中国科学院青海盐湖所副所长吴志坚、青海省生产力促进中心主任赵淑梅分别作《全面提升创新能力服务社会发展》、《创新盐湖科技驱动盐湖产业发展》、《为创新服务》主题发言。通过各位领导、专家的精彩演讲,让与会代表对创新驱动发展、科技创新及创新创业有了更深层次的理解和感悟。
    省科技厅厅长解源在发言中指出,创新是青海增强自我发展能力的核心,深入实施创新驱动战略是青海着力补齐扶贫脱贫短板、基础设施短板、优势产业短板、科技创新短板、生态环境短板的必由之路。要通过加快打造青海优势产业,不断增强青海可持续发展的后劲,通过加快创新平台和创新体系建设,提高创新驱动的原始动能,通过加快引智引才打造西部科技人才高地,营造尊重人才、鼓励创新、公平竞争的环境,推动创新驱动发展战略的落地实施。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室