您所在的位置:首页 > 科技合作 > 科技援青 > 内容
创新招商工作模式 提升引资工作水平
青海省科学技术厅 2017-09-19 09:42:09 来源: 青海省科技厅
  省科技厅认真贯彻省第十三次党代会精神和王建军省长在全省招商引资工作动员大会上的重要部署,围绕实现“一个同步、四个更加”总体目标,全面贯彻“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,深度融入“一带一路”国家战略,以构建现代产业体系和创新招商模式为重点,不断提升招商引资工作质量和水平。截止目前,科技厅已与6家企业签订投资协议,签约项目6项(其中新材料2项、新能源4项),签约金额12.72亿元,超额完成了10亿元的招商引资任务。
    2017年,科技厅按照省政府下达的年度招商引资目标任务,早谋划、早部署,认真分析招商引资新形势与新变化,反复研究2017年招商引资策略,对全省高新技术领域的重点企业招商引资进行摸底调查,确定了招商引资重点方向。3月,组织召开了2017年度高新技术领域招商引资座谈会,征集解决企业新增投资中面临的问题,积极主动上门做好科技服务,实现重点企业精确招商。4月,解源厅长带队赴浙江、江苏省进行招商对接,实地考察了杭州高新技术开发区(滨江)、杭州经济技术开发区以及阿里巴巴集团、中控集团等一批国内知名的高新技术企业。与阿里巴巴集团就发展农村淘宝新业态、推动电商经济、解决农户资金需求等合作方向进行了深入探讨;与中控集团就进一步健全完善太阳能热发电产业链、建立太阳能热发电研发成果测试共享平台、高参数规模化储热太阳能热发电技术、塔式太阳能热发电的规模化熔融盐储能关键技术、储能光热与光伏互补发电的集成控制技术等进行了沟通;与杭州三花研究院、巴泰医疗、联川生物等企业就智能压缩机、医疗器械、生物科技进行了交流,为下一步开展合作奠定了基础。
    目前,青海省科技厅已与浙江省科技厅、浙江工业大学、浙江省农科院、南京农业大学、江苏省农科院等签订了战略合作协议,为后续引入江、浙两省优质科技资源解决青海产业发展难题开拓了新的合作道路。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室