您所在的位置:首页 > 科技合作 > 科技援青 > 内容
四川省科技厅启动科技援青项目
青海省科学技术厅 2015-08-17 11:01:21 来源: 青海省科技厅
  3月25日,四川省科技厅在成都召开科技援青项目启动会,四川省科技厅副厅长周孟林、青海省科技厅副厅长周卫星及两省项目管理部门负责人、有关专家、项目及专题负责人参加了会议,会议对2015年立项的科技援青项目和各专题实施方案及2015年工作计划进行了审议。
  四川省科技厅认真落实科技部科技援青工作会议精神,按照与青海省科技厅签署的优势互补、互利共赢的合作和支持内容,扎实推进科技援青工作。今年立项实施的科技援青项目“高寒典型沙化综合治理技术集成与示范”共由8个专题组成,资助金额950万元。项目具体由西南民族大学、四川金土地中药材种植集团、四川省自然资源研究院、成都天河中西医科技保育有限公司、青海省生产力促进中心等单位共同承担。项目主要集成川青两省的技术和成果积累,在四川红原、青海海晏建立沙化草地综合治理示范基地,构建草-药-灌沙地综合治理模式,以生态效益和经济效益并重为目的,实现治理效果的可持续性。同时,项目将通过信息化手段实现资源共享,促进医药科技成果转化,共同构建川青跨区域医药科技服务平台,协助搭建藏医药产业技术创新平台,构建川青跨区域科技服务平台,并开展高原牧区草畜平衡监测与评价研究,为青海、四川高原牧区草地的合理利用和生态保护提供数据支撑。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室