您所在的位置:首页 > 科技合作 > 科技援青 > 内容
青海省科技厅加强科技援青机制与规划研究
青海省科学技术厅 2015-08-17 11:05:54 来源: 青海省科技厅
  5月26日,青海省科技厅组织有关专家对青海省科学技术信息研究所承担的青海省科技支撑计划项目“科技援青机制与规划研究”进行了验收和成果评价,成果达到了国内先进水平。
  课题组围绕全国科技援青工作,通过对青海科技发展现状、科技援青工作面临的形势以及对口支援青海的现状、省部会商案例的深入调研,分析了科技援藏和科技援疆工作的经验,对科技援青工作存在的困难和问题做出综合评估,总结出部省会商工作支持区域创新的做法和经验,提出科技援青的发展目标、发展方向、重点领域以及运行机制和保障措施。在深入研究的基础上,形成了《科技援青机制研究》、《青海州市科技和科技合作情况研究》、《科技部与地方科技合作典型案例研究》3份研究报告,并编制完成了《全国科技援青规划》。
  《全国科技援青规划》从形势需求,指导思想、基本原则和发展目标,重点领域和支持方式,以及保障措施等方面提出了全国科技援青工作的方向、目标和重点任务,对于形成科技大援青格局、建立和完善科技援青的长效机制、布局和实施一批重大科技示范工程和项目、开创东中部先进技术向青海转移新局面,建立国家支持、对口支援和促进产业转移“三位一体”有机结合的科技援青工作途径,大力推进科技援青工作,具有重要的指导作用。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室