您所在的位置:首页 > 科技合作 > 科技援青 > 内容
科技援青上半年获得省外项目经费逾千万
青海省科学技术厅 2015-08-17 11:06:27 来源: 青海省科技厅
  自去年科技部召开科技援青座谈会以来,各援青省市立即行动安排部署,青海省科技厅主动跟进,积极与援助合作省市科技部门联系,互动协商,衔接项目,推动科技援青工作的开展和援青项目的落实。至7月底,今年已落实科技援青项目13项,外省科技部门资助经费1175万元。
  这些科技援青项目以改善民生、发展特色优势产业和生态环保为重点,推动我省绿色发展。四川省科技厅立项安排了1项重大科技专项,集成科研力量在海晏开展沙化草地生态恢复综合治理,建立示范区,并通过试验示范建立一套行之有效的高寒牧区沙化草地植被建植综合技术体系;浙江省科技厅立项支持了海西黑果枸杞驯化繁育关键技术研究及示范、格尔木设施农业数字化管理技术研发与示范。陕西省科技厅立项支持西宁油菜生产示范基地建设、蚕豆青稞降糖饼干开发、镁钛合金在飞机结构上的应用研究等8个项目。安徽省科技厅支持贵德县瓜果新优品种试验示范及推广、海南州农牧区科技实用技术和短缺人才培训;湖北省科技厅支持了海南州农牧区信息化服务体系建设、黄南州设施蔬菜种植技术推广与应用。目前江苏省、北京市的3个项目已衔接成熟,正在落实之中。从今年起,青海省科技厅将科技援青工作内容纳入科技计划项目申报指南,设立科技援青专项,争取吸引和集成更多的科技资源参与到青海的建设和科技创新中来。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室