您所在的位置:首页 > 科技计划 > 基础研究 > 内容
我省召开2017年度国家自然科学基金管理工作会议
青海省科学技术厅 2017-09-15 18:03:18 来源: 青海省科技厅
  2017年1月18日,青海省科技厅、青海师范大学联合召开了青海地区2017年度国家自然科学基金网络依托单位管理工作会议。全省科研院所、高校等23家单位基金工作负责人共52人参加了会议,省科技厅许淳副厅长出席了会议。会议由青海师范大学赵海兴副校长主持。
  会议传达了国家自然科学基金会议精神,通报了我省国家自然科学基金项目申报、获批情况,对国家自然科学基金的申报政策、相关重点文件进行了重点解读,并对申报中存在的问题进行了分析。
  会上,许淳副厅长介绍了我省2016年度基础研究工作的整体情况,指出要按照省委书记王国生同志在第十二届十二次全委会上提出的“科技创新既要解决今天的问题,还要着眼于明天的发展,要坚持面向未来,加强高原特色基础研究”总体要求,把基础研究作为科技创新的源泉,围绕八大绿色产业技术创新体系,为我省科技创新提供重要技术支撑。并强调国家自然科学基金对提升我省基础研究水平和人才培养发挥了重要作用。许淳副厅长还对《青海省基础研究计划管理办法》、《青海省省级财政科技专项资金管理办法》、《青海省促进科技成果转移转化行动方案》等政策中的改革亮点进行了深入的解读。
  最后赵海兴副校长做了会议总结并对2017年我省申报国家自然科学基金项目提出了具体要求,一是依托单位管理人员认真学习国家自然科学基金管理办法、及相关文件,认真领会和落实会议精神;二是学习国家和省上各类科技政策,出台适合本单位实际的规章制度;三是组织、落实好2017年各类基金项目的申报工作,加强对科研人员的培训,提升基金项目申报和获批的成功率。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室