您所在的位置:首页 > 科技计划 > 基础研究 > 内容
青海省基础研究计划项目首次实行网络评审
青海省科学技术厅 2017-09-15 18:05:42 来源: 青海省科技厅
  随着科技计划管理改革的深入推进,根据《青海省人民政府关于改革省级财政科技计划和资金管理的实施意见》(青政[2015]80号)、《青海省科学技术厅青海省财政厅关于印发青海省重大科技专项等管理办法的通知》(青科发政〔2016〕164号)的相关要求,为进一步规范项目评审程序,保证科技项目管理的公开公平公正,2017年青海省基础研究计划项目首次实行了网络评审,并引入了外省专家进行项目立项评审。
  实施科技计划项目网络评审,不仅提高了项目评审效率,而且进一步增强了项目评审的公正性、客观性。近年来,我厅已经开展科技项目的网上申报、网上受理。本次实施的基础研究计划项目网络评审,使基础研究计划项目实现了从申报、受理、审核到专家评审全流程项目网络评审管理。2017年度共有63家单位申报基础研究计划项目659项,占全部申报项目的59.75%,经形式审查,遴选同行专家247名对305个基础研究项目进行网络评审,其中外省专家占到评审专家的67%。经评审,2017年度基础研究计划项目拟立项170项,拟资助经费5383万元。评审过程中邀请厅机关纪委进行全程监督,确保了项目网络评审工作的顺利完成。
  网络和外省专家评审工作的开展,标志着我省科技计划管理工作程序化、规范化进入一个新的阶段,对今后推动科技计划管理改革具有重要的示范作用。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室