您所在的位置:首页 > 科技计划 > 基础研究 > 内容
柴达木盐湖化工科学研究联合基金实施评估及成果转化预期分析咨询会议在西宁召开
青海省科学技术厅 2017-09-15 18:07:22 来源: 青海省科技厅
  5月19日,青海省科技厅和中科院青海盐湖所在西宁组织召开柴达木盐湖化工科学研究联合基金实施评估及成果转化预期分析咨询会议。省科技厅副厅长苏海红,青海盐湖所副所长吴志坚出席会议。省内外科研机构与高校的研究学者、相关重点盐湖企业技术负责人、省科技厅及青海盐湖所相关人员等20余人参加了会议。
  与会领导和专家听取了联合基金实施评估分析与成果转化预期分析工作进展汇报,针对2014-2016年资助的99个项目,从资助类型和分布、资助经费情况等方面做了整体分析和研讨,围绕盐湖相平衡及基础数据、盐湖资源高效分离的新技术与新方法、盐湖资源高值化利用及新材料研究、盐湖资源与环境科学研究以及其它相关研究领域,对联合基金资助项目从已发现和解决的关键科学问题、需要进一步解决的关键技术问题、应用前景、已获得知识产权情况等方面进行了分析和评估;从柴达木盆地重点盐湖开发过程中存在的关键科学问题、关键技术问题入手,着重从钾、镁、锂、硼、稀散元素等盐湖战略资源开发中存在问题、技术需求展开了研讨,并提出了新的创新和集成思路,为联合基金第二期实施方案提供了有力的支撑。
  苏海红副厅长指出,省科技厅高度重视盐湖资源开发利用和联合基金实施,并积极着手第二轮联合基金布局工作。联合基金实施评估工作是对三年来实施情况的总结,有利于切实提高联合基金实施成效,紧跟国家科技创新发展战略,提升省内原始创新能力,带动相关研究领域发展,能够有效结合生产中的问题和技术需求,立足青海实际,集成优势,在下一步工作中凝练重大项目,切实解决技术难题,促进盐湖产业转型升级,可持续开发和利用盐湖资源,以科技助力青海盐湖资源优势源源不断地转化为经济优势。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn All rights reserved 青ICP备09000444号
青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 制作维护:科技厅办公室