您所在的位置:首页 > 科技计划 > 创新平台 > 内容
青海省科技厅开展省级重点实验室评估工作
青海省科学技术厅 2017-09-15 18:16:38 来源: 青海省科技厅
  为加强省级重点实验室建设,省科技厅组织有关专家对我省66个省级重点实验室开展了三年全面评估和年度单项绩效评估工作。经评估,确定优秀重点实验室13个,合格重点实验室47个,不合格重点实验室4个,自动退出实验室序列2个,整合重点实验室1个,评估后我省共有省级重点实验室为61个。
  依据《青海省重点实验室评估办法》,专家组重点围绕实验室建设管理、仪器设备运行和共享、科技创新能力、研究水平与科研产出、队伍建设与人才培养、开放共享交流与运行管理等方面进行了定性和定量评价。省级重点实验室三年全面评估总体上积极面向青海科技发展需求,加强合作研究和协同创新,认真实施“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,创新能力稳步提升,为实施创新驱动发展战略提供了有力支撑。年度单项评估根据各重点实验室2016年度承担国家科研项目课题、科研产出、人才培养和引进、开放合作与成果转化等四个单项进行了年度绩效评估,29个重点实验室获得年度单项评估优秀。按照优胜劣汰、滚动支持的原则,对评估为优秀的实验室加大支持力度,2017年拟资助经费共计3600万元。
  通过三年全面和年度单项评估,省级重点实验室建设总体科研水平大幅提升,人才结构显著优化,基础条件不断改善,开放交流更加活跃,逐步成为组织开展高水平研究、聚集和培养高层次人才、开展学术交流的重要基地,为解决我省经济社会发展突出问题提供了战略性、基础性、前瞻性的知识储备和科技支撑。

Copyright @ 2012 www.qhkj.gov.cn 青ICP备0900044 4号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073
青海省科学技术厅 版权所有 制作维护:科技厅办公室